サザエの口は固いので取り除く サザエの蓋を包丁でそぎ取ったら、半分に切ります。パッと見た感じ、ここが頭だな~ってところを縦に切る感じです。そうすると・・・ 中に、きれいな赤と白の固いものが出てきます。これがサザエの口で固いので取り除きます。 あとは、塩もみをして サザエを蓋を飲み込むなんて本来ありえないですよね・・・。 ただ私はすごく抜けてるところがあるので、 かなり大きくて固いものですから、数回租借したら絶対に歯に当たると思います。 飲み込む時にも、喉に違和感があると思いますし。 原因はわかりませんが、やはり病院に行かれ そこからサザエのフタ(入り口の固いフタ)の周りをグルッっと切ります。 切り終えると上の画像の 赤線の部分 にすき間が出来るので、そこに貝むきを差し込んでてこの原理で身を取り出します。貝むきを上に上げて手前にサザエの身を取り出します。 すると下の画像のような状態になり

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サザエ 蓋 固い
サザエ 蓋 固い- サザエ 蓋 固い サザエ 蓋 固いサザエ 「(入ってくる)んー、開かないわ。」 カツオ 「姉さん、どうしたの?」 サザエ 「ビンの蓋が開かないのよ。」 カツオ 「父さん、開けられる?」 波平 「貸してみなさい。」 サザエ 「お願い。(ビンを受け取る




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